Nichts wie ran an die Stangen! Dieser leicht und einfach zu kochende Aufstrich versüßt uns jedes Frühstück! Schmeckt sehr sehr lecker: süß, leicht säuerlich und frisch durch die Minze.
Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 2 Stiele Minze, frisch
- 200 g Gelierzucker 2:1
- 100 ml Apfelsaft
Außerdem:
- 5 Gläser mit Twist-off-Deckel (à ca. 160 ml Inhalt)
- Küchentuch
- Pürierstab
Zubereitung
1. Den Rhabarber waschen, schälen und die Stangen in Stücke schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Minze sehr fein hacken.
2. Rhabarberstücke mit Minze, Gelierzucker und Apfelsaft in einen Topf geben und gut verrühren. Mischung kurz ziehen lassen.
3. In der Zwischenzeit die Gläser und die Deckel in einem Topf mit kochendem Wasser kurz aufkochen. Herausnehmen und umgedreht auf ein sauberes Küchentuch stellen.
4. Die Rhabarbermasse unter Rühren aufkochen und unter Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zubereitung nach Belieben pürieren. Den Aufstrich randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Fest verschließen und abkühlen lassen.