Rote Linsen sind der Turbo unter den Hülsenfrüchten, denn sie müssen nur kurz kochen. Unser Aufstrich ist eine leckere Variante.
Zutaten
- 100 g rote Linsen
- 4 EL Olivenöl (nativ extra)
- 4 TL Zitronensaft
- 2 TL Kurkuma
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise Chilipulver
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Linsen mit Wasser (ohne Salz) in einem Topf mit Deckel nach Packungsanleitung garen, bis sie fast zerfallen (ca. 10 min).
2. Gekochte Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser kurz abspülen und abtropfen lassen.
3. Mit Olivenöl, Zitronensaft und Gewürzen in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz mixen.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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