Rezept

Rotkohlsalat mit Feta

Stand
Rezeptautor/in
Sabrina Dürr

Haushalts- und Ernährungswissenschaftlerin Sabrina Dürr macht einen Rotkohlsalat mit Feta-Käse - einfach lecker und gesund!

Zutaten

  • 400 g Rotkohl
  • Salz
  • 2 kleine Orangen
  • 2 TL Honig
  • 2 EL Rotweinessig
  • 4 El Walnussöl
  • Pfeffer
  • 50 g Walnusskerne
  • 200 g Feta

Zubereitung

1. Vom Rotkohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und den Kohl fein hobeln. In eine Schüssel geben und mit Salz kräftig durchkneten (am besten mit Handschuhen).

2. Den Saft von einer Orange mit Honig, Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Rotkohl geben, gut vermischen und ziehen lassen.

3. Die übrige Orange mit dem Messer schälen und filetieren oder einfach in Stücke schneiden.

4. Die Walnusskerne grob zerbrechen und mit den Orangenstücken unter den Rotkohl mischen.

5. Feta würfeln, über den Salat geben und servieren.

Mehr zum Thema Kohl

Stand
Rezeptautor/in
Sabrina Dürr