Dieser schnelle Salat ist genau das richtige für heiße Tage!
Zutaten
Für das Dressing:
- 0,5 TL Salz
- Pfeffer
- 2 TL Petersilie
- 2 TL Schnittlauch
- 2 EL Balsamico Essig
- 3 EL Leinöl
Für den Salat:
- 600 g Tomaten
- 40 g Oliven, schwarz
- 1 kleine Zwiebel
- 250 g Kichererbsen
Zubereitung
1. Für das Dressing Salz, Pfeffer, Kräuter mit Öl und Essig mischen.
2. Die Stielansätze der Tomaten entfernen und in Würfel schneiden. Oliven in Ringe und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
3. Kichererbsen in ein Sieb geben und abspülen.
4. Alles in einer Schüssel mit einander vermengen.
Tipp: Der Salat schmeckt noch besser, wenn er eine Weile durchgezogen ist.
Noch mehr Rezepte mit Tomaten
Rezepte Tomaten-Tarte-Tatin
Rainer Klutsch backt er eine Tarte Tatin mit Tomaten und einem blitzschnellen Mürbeteig. Dazu gibt es noch einen Estragon-Joghurt-Dip.