Rezepte

Wildkräuteraufstrich

Stand
Koch/Köchin
Timo Böckle

Aus Frischkäse, Veilchenblüten und verschiedenen Wildkräutern bereitet Timo Böckle einen leckeren Wilkräuteraufstrich zu. Zusammen mit frischen Sauerteigbrot schmeckt er einfach himmlisch.

Zutaten

Für den Wildkräuteraufstrich:

  • 100 g Frischkäse (Kuhmilch) pro Person
  • 1 EL Misopaste regional (alternativ aus dem Asiashop)
  • 1 Handvoll Kräuter & Wildkräuter (Pflückfrisch nach Saison)
  • 8 Veilchenblüten (alternativ Kresseblüten)
  • Pfeffer
  • Salz

Außerdem :

  • 4 Scheiben Sauerteigbrot (ofenfrisch, Bioqualität)

Zubereitung

1. Den Frischkäse in eine Schüssel geben, die Misopaste hinzufügen und glattrühren.

2.  Eine Schüssel mir kaltem Wasser füllen. Die Wildkräuter darin vorsichtig waschen. Dabei die Kräuter gleich verlesen und kontrollieren das keine Insekten anhaften. Die Kräuter (je nach Saison: Bärlauch, Kresse, Kerbel, Shiso-Kresse, Knoblauchrauke, Salbei) mischen. In kleine Portionen aufteilen und bereitstellen.

3. Die Hälfte der Veilchenblüten fein hacken und unter den Frischkäse rühren.

4. Den mit Pfeffer und Salz abgeschmeckten Frischkäse auf die Brotscheiben geben, die Kräuterhäufchen aufsetzten und mit Veilchenblüten dekorieren.

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Timo Böckle