Rezepte

Zucchini-Joghurt-Dip

Stand
Koch/Köchin
Caroline Autenrieth
Redakteur/in
Christina Niemann

Der einfache Dip aus Zucchini und Joghurt passt zu Aufläufen, Kurzgebratenem oder Gemüsesticks.

Zutaten

  • 1 Zucchini, mittelgroß, ca. 250 g
  • etwas Salz
  • 1 Bund Kräuter, gemischt, z. B. Estragon, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch
  • 150 g Joghurt
  • 1 TL Zitronensaft
  • etwas Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

1. Zucchini abbrausen, trocknen und grob zerkleinern.

2. Zucchini in leicht gesalzenem Wasser ca. 4-5 Minuten weich kochen.

3. Zucchini abgießen und abtropfen lassen.

4. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden.

5. Zucchini, Kräuter, Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker fein pürieren.

6. Abschmecken und etwas ziehen lassen.

Tipp: Passt als Dip zu Aufläufen, Kurzgebratenem oder Gemüsesticks.

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