Zucchini lassen sich super einlegen. Hier ein leckeres Rezept mit Paprika und Zwiebeln.
Zutaten
- 2 kg Zucchini
- 4 Paprika (oder einfach 3 kg Zucchini anstatt 2 kg)
- 2 „normale“ Zwiebeln
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen (optional)
- 750 ml Wasser
- 750 ml Apfelessig
- 3 TL Gurkeneinmach-Gewürz
- 2,5 EL Salz
- 250 g Zucker
Zubereitung
1. Zucchini, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch reinigen. Knoblauch grob hacken. Zucchini, Paprika und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Einen großen Topf mit Wasser, Essig, Gurkeneinmach-Gewürz, Salz und Zucker füllen. Das Gemüse direkt dazugeben und alles zusammen ca. 5 Minuten kochen lassen. Danach die Flüssigkeit und das Gemüse gleichmäßig in Twist-Off-Gläser füllen (nicht ganz füllen! – ca. 2 cm vom Deckel Platz lassen).
3. Die Gläser verschließen, auf den Kopf stellen und vollständig auf dem Kopf abkühlen lassen.
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