Rezepte

Zucchini süß-sauer

Stand
Koch/Köchin
Sven Bach

Zucchini lassen sich super einlegen. Hier ein leckeres Rezept mit Paprika und Zwiebeln.

Zutaten

  • 2 kg Zucchini
  • 4 Paprika (oder einfach 3 kg Zucchini anstatt 2 kg)
  • 2 „normale“ Zwiebeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen (optional)
  • 750 ml Wasser
  • 750 ml Apfelessig
  • 3 TL Gurkeneinmach-Gewürz
  • 2,5 EL Salz
  • 250 g Zucker

Zubereitung

1. Zucchini, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch reinigen. Knoblauch grob hacken. Zucchini, Paprika und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Einen großen Topf mit Wasser, Essig, Gurkeneinmach-Gewürz, Salz und Zucker füllen. Das Gemüse direkt dazugeben und alles zusammen ca. 5 Minuten kochen lassen. Danach die Flüssigkeit und das Gemüse gleichmäßig in Twist-Off-Gläser füllen (nicht ganz füllen! – ca. 2 cm vom Deckel Platz lassen).

3. Die Gläser verschließen, auf den Kopf stellen und vollständig auf dem Kopf abkühlen lassen.

Noch mehr eingelegtes Gemüse

Stand
Koch/Köchin
Sven Bach