Blätterteigtaschen mit Brennnessel-Käsefüllung

Blätterteigtaschen mit Brennnessel-Käsefüllung

Stand
Koch/Köchin
Sonja Schweikert

Als Snack schmecken Brennnesseln super. Sonja Schweikert verarbeitet die Blätter mit Frischkäse, Feta und saurer Sahne zu leckerem Fingerfood.

Zutaten:

  • 150 g Scamorza oder Feta
  • 150 g Frischkäse
  • 100 g Schmand oder saure Sahne
  • 1 Päckchen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 TL Süßer Senf
  • 2 Hände frische Brennnesselblätter
  • nach Belieben Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die frischen Brennnesselblätter sehr fein schneiden und anschließend mit dem Frischkäse und dem Schmand vermischen. Den Käse in kleine Würfel schneiden und unterrühren. Einen Teelöffel süßen Senf dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Blätterteig ausrollen. Die Brennnessel-Frischkäsefüllung auf dem Blätterteig verteilen und anschließend einrollen. Mit einem scharfen Messer etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben abschneiden und auf ein Backblech legen.

15 bis 20 Minuten bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) im vorgeheizten Ofen backen.

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Landesschau Rheinland-Pfalz SWR Fernsehen RP

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Sonja Schweikert