selbstgemachte Eis-Kreation - Salz-Karamell mit Karamell-Soße

Eisvergnügen für Zuhause

Karamellparfait mit Sylter Meersalz und Popcorn

Stand
Rezeptautor/in
Christine Jung

Speiseeis ganz einfach selber machen - ein Rezept aus unserem Gut zu wissen

  • 3 Eier
  • 2 Eigelbe
  • 150 g Zucker
  • 750 ml Schlagsahne
  • 20 g Popcorn
  • 400 ml Karamellsoße
  • 2 Prisen Sylter Meersalz

Zubereitung

Eier, Eigelbe, Vanille und Zucker auf dem Wasserbad auf 75 - 78 Grad Celsius erwärmen.

Sofort im Eisbad abkühlen und dabei mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis es abgekühlt und schön cremig ist.

Jetzt die Schlagsahne langsam nach und nach unterheben.

Zum Schluss den Karamell (mit dem Sylter Meersalz) und das Popcorn kurz unterrühren.

Die Masse in eine mit Folie ausgelegte Kuchenform geben und einfrieren.

Stand
Rezeptautor/in
Christine Jung