Rhabarber-Himbeer-Marmelade mit Holunderblütensirup

Stand
Rezeptautor/in
Anne Rahn
  • 500 g Rhabarber, geschält und in Stücken
  • 500 g Himbeeren, frisch oder tiefgefroren
  • 500 g Gelierzucker im Verhältnis 1:2
  • 100 ml Holunderblütensirup

Zubereitung

Rhabarber, Himbeeren und Gelierzucker mischen und über Nacht Flüssigkeit ziehen lassen. Dann 3,5 Minuten sprudelnd kochen und im Anschluss die 100 ml
Holunderblütensirup unterrühren. Das Ganze nochmal kurz aufwallen lassen, in saubere Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Alleskönner in Garten und Küche So vielfältig ist Holunder

Er ist einer der vielfältigsten Wildsträucher hierzulande: der Holunder. Er gilt als Insektenmagnet, Futterquelle für unsere Wildvögel und auch in unserer Küche darf er nicht fehlen.

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR Fernsehen RP

Stand
Rezeptautor/in
Anne Rahn