Spitzwegerich-Suppe

Stand
Rezeptautor/in
Michael Krämer
  • großer Bündel frischer Spitzwegerich
  • 2 rohe, geschälte Kartoffeln
  • 2 rohe, geschälte Karotten
  • 1 halbe Zwiebel
  • 0,5 l Sahne
  • 0,5 l Gemüsebrühe
  • 50 g Butter
  • Öl zum anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung

Die Spitzwegerich-Blätter quer zur Faser in breite Streifen schneien. Die halbe Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln und Karotten grob würfeln. Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln anbraten. Dann die Spitzwegerich-Streifen sowie die Butter hinzugeben und kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.  

Dann alles pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.

Die Suppe erhält die Bindung von den Kartoffeln, die Möhren heben den leicht herben Geschmack des Spitzwegerichs auf. Die Suppe ist glutenfrei.

Stand
Rezeptautor/in
Michael Krämer