Grumbieresupp:
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 3 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Knolle Sellerie
- 2 Karotten
- 1 Stange Lauch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Becher süße Sahne
- Pfeffer, Salz, Majoran, Muskat
Appelrädle:
- 2-3 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 250 g Mehl
- 1 Tasse Milch
- 3-4 Äpfel, Jona Gold oder ein anderer geeigneter Backapfel
- Zucker, Zimt
Zubereitung
Zwiebelwürfel in Butter anrösten. Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen, klein schneiden und in den Topf geben. Leicht dünsten, dann die Gemüsebrühe aufgießen. Das Ganze ca. eine halbe Stunde kochen und anschließend mit dem Pürierstab mixen.
Sahne zugeben, salzen, pfeffern und kräftig mit Majoran und Muskat abschmecken, eventuell mit gerösteten Brotwürfeln verfeinern.
Appelrädle
Eier, Vanillezucker, Zucker und Salz cremig rühren. Backpulver und Mehl mischen, sieben und zusammen mit der Milch unterheben. Äpfel schälen, entkernen und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Appelrädle werden in einer beschichteten Pfanne in Öl bei mittlerer Kochstufe ausgebacken. Anschließend mit Zimt und Zucker bestreuen.
Rehrücken im Semmelmantel mit Apfelchutney
Susanne Nett ist wieder auf Rezeptsuche zum Thema Apfel, diesmal aber online. Aus ihrer heimischen Küche in Haßloch kocht sie via Videokonferenz mit alten Bekannten unter anderem aus Pirmasens.