Grumbieresupp mit Appelrädle

Stand
Autor/in
Gabi Pertsch

Grumbieresupp:

  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Knolle Sellerie
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Becher süße Sahne
  • Pfeffer, Salz, Majoran, Muskat

Appelrädle:

  • 2-3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 1 Tasse Milch
  • 3-4 Äpfel, Jona Gold oder ein anderer geeigneter Backapfel
  • Zucker, Zimt

Zubereitung

Zwiebelwürfel in Butter anrösten. Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen, klein schneiden und in den Topf geben. Leicht dünsten, dann die Gemüsebrühe aufgießen. Das Ganze ca. eine halbe Stunde kochen und anschließend mit dem Pürierstab mixen.

Sahne zugeben, salzen, pfeffern und kräftig mit Majoran und Muskat abschmecken, eventuell mit gerösteten Brotwürfeln verfeinern.

Appelrädle

Eier, Vanillezucker, Zucker und Salz cremig rühren. Backpulver und Mehl mischen, sieben und zusammen mit der Milch unterheben. Äpfel schälen, entkernen und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Appelrädle werden in einer beschichteten Pfanne in Öl bei mittlerer Kochstufe ausgebacken. Anschließend mit Zimt und Zucker bestreuen.

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