Bäckerin im süßen (Un-)Ruhestand

Trierer Plätzchen-Profi gibt Traditionsrezepte weiter

Stand

Gabi Gores-Kirwald veranstaltet Back-Workshops in ihrer ehemaligen Verkaufsfiliale in Trier. So bleiben ihre Traditionsrezepte am Leben, denn die Nachfolge in der eigenen Familie fehlt.

Einfache und schöne Plätzchen Profitipps aus der Weihnachtsbäckerei

Michaela Bräutigam hat ihre Ausbildung bei der Böckeler Confiserie in Bühl gemacht. Sie hat viele Tipps und Tricks für unkomplizierte und köstliche Plätzchen.

Dierbach

Backen wie zu Omas Zeiten Der etwas andere Hofladen: Die "frechen" Backweiber

Evi Frech betreibt mit ihren beiden Töchtern einen kleinen Hofladen mit Backstube in Dierbach. Dabei wandeln sie auf den Spuren von Oma Emmi – nach dem Motto: Alles verwerten, nichts wegwerfen.

"Brote mit Note" Eigene Backstube mit 50: Musiklehrerin wird Bäckerin

Die studierte Musikerin Elke Friedrich ist mit 50 Jahren nochmal in die Lehre gegangen. Jetzt führt sie ihre eigene Backstube und verkauft "Brote mit Note".

Blankenrath

Frisches Brot trotz Personalmangels Hunsrücker Bäcker verkauft Brot aus dem Automaten

Der Blankenrather Bäcker Christopher Reis hat einen Verkaufsautomaten aufgestellt, um seinen Kunden trotz Personalmangels auch nachmittags frische Backwaren anbieten zu können.

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen