Vorspeise:
Grünkohl-Wirsingsalat mit Orangen und Granatäpfeln (zum Rezept)
![Grünkohl-Wirsingsalat mit Orangen und Granatäpfeln (Foto: SWR) Grünkohl-Wirsingsalat mit Orangen und Granatäpfeln](/lecker-aufs-land/rezepte/1713258591749%2Clal-2014weihnachtwirsing-100~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
Suppe:
Schwarzwurzelsuppe mit Fischnocken und Feldsalatschaum (zum Rezept)
![Schwarzwurzelsuppe mit Fischnocken (Foto: SWR) Schwarzwurzelsuppe mit Fischnocken](/lecker-aufs-land/rezepte/1713258594488%2Clal-2014weihnachtsmenuesc-100~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
Hauptspeise:
Gans mit vegetarischer Füllung, Schupfnudeln, Rosen- und Rotkohl (zum Rezept)
![Gans mit vegetarischer Füllung (Foto: SWR) Gans mit vegetarischer Füllung](/lecker-aufs-land/rezepte/1713258592210%2Clal-2014weihnachtsmenuega-100~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
Vegetarische Hauptspeise:
Bratkäse überbacken (zum Rezept)
![Vegetarische Variante: Bratkäse überbacken (Foto: SWR) Vegetarische Variante: Bratkäse überbacken](/lecker-aufs-land/rezepte/1713258595038%2Clal-weihnachtsmenue-vegetarisch-jauernik-100~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
Nachspeise:
Zimteis mit karamellisierten Apfelstücken und Lebkuchen-Panna cotta mit Meringue-Splittern (zu den Rezepten)
![Lebkuchen-Panna cotta mit Meringue-Splittern und Zimteis mit karamellisierten Apfelstücken (Foto: SWR) Lebkuchen-Panna cotta mit Meringue-Splittern und Zimteis mit karamellisierten Apfelstücken](/lecker-aufs-land/rezepte/1713258593486%2Clal-weihnachten-meunue-panna-cotta-zimteis-100~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)