Robustes Kochgeschirr

Bräter im Test: Der beste Topf für Braten, Gans und Gemüse

Stand
Autor/in
Annika Erbach

Edelstahl, Aluminium, Gusseisen – no Name vom Discounter oder Marken wie Le Creuset oder WMF? Was macht einen guten Bräter aus? Wie viel kostet er, und worauf sollte man achten?

Mit einem Profikoch nehmen wir die Bräter aus verschiedenen Materialien unter die Lupe. In welchem gelingt die Rehkeule am besten? An der Hochschule Bingen geht ein Physiker den Brätern an den Kragen. Wie unterscheiden sich Edelstahl, Alu und Gusseisen? Und wie ist die Wärmeleitfähigkeit?

Nachhaltiges Weihnachtsmenü:

Weitere Informationen zum Thema

Festessen aus dem Bräter Geschmorte Rehkeule auf Wasabi-Erbsenpüree

Wasabi-Erbsenpüree sorgt für den exotischen Kick, Buchenpilze, Blaubeeren und eingelegter Hokkaido-Kürbis runden das Festessen ab.

Marktcheck SWR

Mehr zum Thema Weihnachtsessen und Geschenke

Sachmängel und Nichtgefallen Garantie, Gewährleistung, Umtausch: Welche Rechte habe ich?

Nach anderthalb Jahren geht ein Gerät plötzlich kaputt: Habe ich Anspruch auf Reparatur oder Austausch? Alles Wichtige rund um Gewährleistung und Garantie.

Marktcheck SWR

Stand
Autor/in
Annika Erbach