Fein, würzig und gesund. Dieses Curry passt nicht nur in die Fodmap-Diät, es schmeckt auch fein aromatisch und ist schnell zubereitet. Ein Wohlfühlgericht mit aromatischem Kürbis.
Zutaten für eine Portion
Zutaten:
- 50 g Naturreis
- 50 g Süßkartoffel
- 50 g Karotte
- 40 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
- 20 g Kichererbsen
- 100 ml Low FODMAP Gemüsebrühe
- 50 ml Kokosmilch (aus der Dose)
- 2 EL Knoblauchöl
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 g)
- 1 EL Erdnussmus
- 1 TL Low FODMAP Currypulver (z.B. aus Kurkuma, Senfkörnern, Koriander, Ingwer, Cayennepfeffer, Paprika, Kardamom, Kreuzkümmel, Pfeffer und süßem Paprika)
Zubereitung:
Kichererbsen aus dem Glas in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen.
Ingwer schälen und in feine Würfelchen schneiden.
Süßkartoffeln und Karotten schälen. Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden. Süßkartoffeln, Karotten und Kürbis in kleine Würfel schneiden.
Den Reis laut Packungsanweisung zubereiten.
Knoblauchöl in einem Topf erhitzen, Ingwer 1-2 Minuten darin anbraten. Kürbis, Karotten und Süßkartoffeln dazugeben und mit Currypulver würzen. Alles unter Rühren 1-2 Minuten weiter anbraten, dann mit Wasser ablöschen.
Kokosmilch und Gemüsebrühe-Paste dazugeben und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen.
Kichererbsen hinzugeben und Erdnussmus unterrühren.
Mit Salz abschmecken, und das Curry zusammen mit dem Reis servieren.
Hier eine Nachspeise für die Fodmap-Diät
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