Gartenbloggerin Hannah Burkhardt bereitet aus Kohlrabi und Brokkoli ein leckeres und gesundes Pesto zu.
Das Gemüse-Pesto ist nicht nur reich an verschiedenen Nährstoffen, das im Kohlrabi und Brokkoli enthaltene Flavonoid Quercetin kann sich auch positiv auf den Blutdruck auswirken.
- 1 Kopf Kohlrabi
- 1/2 Brokkolikopf
- 2 EL geschälte Hanfsamen
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 Zehe Knoblauch
- Etwas Zitronenabrieb
- 8 EL Olivenöl
So einfach geht das Kohlrabi-Brokkoli-Pesto:
- Die Kohlrabiblätter vom Kopf trennen und in kleine Stücke schneiden.
- Den halben Brokkolikopf in kleine Stücke schneiden.
- Kohlrabiblätter und Brokkoli mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab bearbeiten, bis eine breiige Masse entsteht.
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