Grillgemüse mit Burrata - brutzelt im gusseisernen Topf auf dem Grill.

Vegetarisch Grillen

Burrata und Sommertomaten mit Pesto und Honig

Stand
KOCH/KÖCHIN
Mora Fütterer

Herrlich cremig und köstlich – das ist Burrata, eine Variante des italienischen Mozzarella. Er wird hier auf bunte Sommertomaten gebettet und mit Basilikum-Pesto und Honig verfeinert, bevor das Ganze auf den Grill kommt.

Zutaten:

  • 1 kg aromatische Sommertomaten in verschiedenen Farben und Formen
  • 4 Stück Burrata-Kugeln (italienischer Frischkäse mit Sahne) oder Mozzarella
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 4 EL dunkler Aceto Balsamico
  • 4 EL Honig
  • 2 TL grober Pfeffer
  • Salz
  • AUßERDEM
  • 1 großer gusseiserner Topf
  • ODER
  • 4 kleine gusseiserne Töpfe oder Formen
  • SOWIE
  • 200 g Basilikum-Pesto (siehe Rezept unten)

Zubereitung:

Den Knoblauch fein hacken.

Die Sommertomaten je nach Größe etwas kleiner schneiden, mit dem Knoblauch und dem Basilikum-Pesto (siehe unten Rezept Basilikum-Pesto mit Sonnenblumenkernen) mischen.

Die Pesto-Tomaten-Knoblauch-Mischung in den großen gusseisernen Topf geben oder auf die vier 4 gusseisernen, kleinen Töpfe verteilen.

Die 4 Burrata-Kugeln auf die Tomaten legen.

Über jede Burrata-Kugel jeweils 1 EL dunklen Balsamico, 1 EL Honig, ½ TL groben Pfeffer und etwas Salz geben.

Den Topf oder die vier gusseisernen Töpfe mit geschlossenem Deckel auf den Grill stellen.

Bei 250°C etwa 10 bis 15 Minuten grillen.

Bon appétit!

Rezept für das Pesto:

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