Die virale Dubai-Schokolade ist derzeit in aller Munde. Aus Pistaziencreme, knusprigen Kadayif-Teigfäden und Tahin lassen sich aber noch ganz andere Süßspezialitäten zaubern.
Im Café Antepzade in Bruchsal gibt’s neben einer Torte auch Desserts rund um die virale Trend-Schokoladensorte. Eines davon: Die Dubai-Style Magnolia. Grundlage dafür ist ein türkisches Dessert mit Vanillecreme. Das haben die Betreiber in diesem Fall mit Pistazien und Schokolade verfeinert. Uns haben sie das Rezept verraten.
Zutaten
Für den Boden:
- 200 g Kadayif bzw. Engelshaar (zum Beispiel aus einem türkischen Supermarkt)
- Flocke Butter
- 2-3 EL Esslöffel Pistaziencreme
- 1 EL Tahin
Für die Creme:
- 1 l Milch
- 3 EL Mehl
- 3 EL Speisestärke
- 170 g Zucker
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Packung Vanillezucker
Für die Deko:
- 150 g Vollmilch-Schokolade
- 50 g Weiße Schokolade
Zubereitung
- Die Butter in der Pfanne schmelzen, die kleingeschnittenen Engelshaare hinzugeben und unter ständigem Rühren rösten. Die gerösteten Teigfäden mit der Pistaziencreme und Tahin in einer Schüssel vermengen
- Alle Zutaten für die Vanillecreme außer den Vanillezucker in einem Topf auf dem Herd aufkochen. Nachdem es aufgekocht ist und eine feste Konsistenz erhält, vom Herd nehmen und den Vanillezucker unterrühren. Anschließend kaltstellen.
- Nun folgt das Schichten: Zuerst etwas von der Pistazien-Engelshaar-Mischung in ein Glas schichten, anschließend mit der Vanillecreme auffüllen.
- Für das Schoko-Topping beide Schokoladen schmelzen. Die Creme mit der Vollmilch-Schokolade überziehen, etwas weiße Schokolade dazugeben und mit einem Spieß ein Muster darin zeichnen.
- Kalt stellen und nach mehreren Stunden mit dem Löffel die Schokolade brechen.