Lieblingsrezepte

Das Beste im Oktober

Stand

Apfelkuchen, Kartoffelsuppe, Kürbis- oder Spitzkohl-Gerichte: Genießen Sie den Herbst mit uns!

Herrlich saftige Herbst-Kuchen

Unwiderstehlich lecker Backen im Herbst mit Birnen, Äpfeln, Trauben und Kürbis

Im Herbst werden Äpfel, Birnen und Kürbisse reif. Jetzt ist es Zeit für leckere Kuchen! Wir haben genau die richtigen Herbstrezepte für Ihre Kaffeetafel.

Lieblingssuppen im Oktober

Christian Henze Zwiebelsuppe mit Trauben und knusprigem Brot

Ein Leben ohne Zwiebeln ist möglich, aber nicht wünschenswert - deswegen kochen wir Zwiebelsuppe. Und das Beste ist: sie wird beim Aufwärmen immer leckerer! Unser Spar-Rezept der Woche.

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte mit leckerem Herbst-Gemüse

Rezepte Zwiebelkuchen mit Sauerrahmguss

Die große Zeit des Zwiebelkuchens hat wieder begonnen. Er ist besonders beliebt in Weinbauregionen und wird dort zum neuen Wein oder zum Federweisser serviert. Varianten gibt es reichlich, wir zeigen einen klassischen Zwiebelkuchen mit Hefeteig.

Herbstliche Ofengerichte

Christian Henze Brathähnchen mit Ofengemüse der Saison

Knuspriges Brathähnchen – wer bitte mag das nicht? Mit frischem Gemüse aus dem Ofen bleibt der Arbeitsaufwand überschaubar und der Geschmack ist maximal!

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Ofengericht mit Kürbis, Kartoffeln, Hähnchen und Feldsalat-Pesto

Heute gibts die größten Beeren der Welt – der Kürbis ist nämlich botanisch eine Beere. Heiß aus dem Ofen ist er unser Oktober-Highlight!

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte mit Spitzkohl

Jacqueline Amirfallah Spitzkohlsalat mit Gewürzmarinade und gebratenem Forellenfilet

Der Herbst lässt grüßen – der zarte Spitzkohl kommt auf den Teller! Die hellgrünen Blätter verstehen sich gut mit der heimischen Forelle!

ARD-Buffet Das Erste

Jacqueline Amirfallah Gefüllte Spitzkohlrollen

Krautwickel, Kohlrouladen oder Spitzkohlrollen…. egal wie man sie nennt – sie waren, sind und werden immer ein Lieblingsgericht für alle bleiben! Jacqueline Amirfallah verleiht Ihnen einen orientalischen Touch.

ARD-Buffet Das Erste

Nachschlag, bitte!

Rainer Klutsch Hack-Pfanne mit griechischen Nudeln

Gemüse, Hackfleisch, Nudeln: Diese leckere Hack-Pfanne geht schnell, kostet nicht die Welt und ist wirklich einfach zu kochen - die Nudeln werden nämlich in der Pfanne mitgegart.

ARD-Buffet Das Erste

Knusprige Calzone und eine etwas andere Pizza

Unser Tipp für graue Tage

Nach Hildegard von Bingen Nervenstärkende Kekse

In der dunklen Jahreszeit leidet oft auch unsere Stimmung. Diese Kekse nach einem Rezept von Hildegard von Bingen sind nicht nur sehr lecker, sondern auch noch gut fürs Gemüt! Melanie Wenzel zeigt, wie sie gebacken werden.

ARD-Buffet Das Erste

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen