Unsere Konditor- und Bäckermeisterin

Annica Bergemann

Stand
Rezeptautor/in
Annica Bergemann
Annica Bergemann
Annica Bergemann

Annica Bergemann: Sie strahlt und lächelt grundsätzlich immer. Wenn Sie zu uns in den Sender kommt, zaubert sie uns automatisch ein Lächeln ins Gesicht. Und sie ist unheimlich pfiffig und nicht auf den Mund gefallen.

Annica ist Konditormeisterin und Bäckermeisterin. Ihr Meisterhandwerk hat sie von Claudia Hennicke-Pöschk gelernt.

Sie ist fest verwurzelt in ihrer Heimat Godramstein bei Landau in der Südpfalz.

Nach ihrem Abi 2014 war die große Frage "Was soll ich jetzt studieren?".
Es hat eine Weile gedauert, bis ihr bewusst wurde, dass die Uni definitiv nicht ihr Weg ist. Wie gut, dass Sie sich für das Bäcker- und Konditorenhandwerk entschieden hat und unsere Sendung immer wieder bereichert. Alles, was sie bei uns backt, wird mit Dinkelmehl zubereitet.

In ihrer eigenen Konditorei in Godramstein entstehen nicht nur individuelle Torten für jeden Anlass, immer samstags erwarten die Kunden neben Omas Apfel-Streusel-Kuchen (der ist Annicas Inspiration) auch wechselnde Klassiker sowie feine Törtchen und Torten.

Die Rezepte von Annica Bergemann

Rezepte Kokos-Maracuja-Käsekuchen-Törtchen

Tropisches Karibikfeeling: Der Boden des Törtchens besteht aus Haferflocken, Kokosraspeln und Kokosblütenzucker. Oben drauf kommt eine Kokos-Käsemasse mit Maracujacreme.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Lussekatter - Hefegebäck mit Safran

Aus Schweden kennen wir bereits einige köstliche Backwaren, wie Zimtschnecken oder Mandeltorte. Lussekatter ist ein süßes Gebäck aus lockerem Hefeteig, der mit Safran gewürzt ist.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Weihnachtliche Puffreiswürfel mit Ingwer und Orange

In den Puffreiswürfeln steckt ordentlich Inhalt: Mandelstifte, kandierter Ingwer und Orangeat werden mit gepufftem Reis in geschmolzener Kuvertüre gebadet und raffiniert gewürzt.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Kleine herzhafte Quiches mit grünem Spargel und Tomaten

Diese kleinen herzhaften Quiches sind ganz groß im Geschmack. Der Teig ist mit Dinkelmehl, hübsch belegt mit grünem Spargel und Tomaten. Sie sind schnell gemacht und perfekt zum Mitnehmen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen