Unsere Köchin

Mira Maurer

Stand
Koch/Köchin
Mira Maurer
Mira Maurer
Mira Maurer

Die Winzertochter wusste schon als Kind, dass sie Küferin oder Köchin werden wollte. Sie hat sich für das Kochen entschieden – ein Glück.

Mira Maurer kombiniert französische Kochkunst mit modernen regionalen und internationalen Einflüssen. Daraus entstehen neue, anspruchsvolle und harmonisch abgestimmte Geschmackserlebnisse.

Die Rezepte von Mira Maurer

Rezepte Rinderragout mit Kartoffel-Kürbispüree

Sanft geschmortes Rinderfilet, mit einer genialen Soße, die einfach nebenbei entsteht. Das Rinderragout von Mira Maurer lädt ein zum Schwelgen. Dazu gibt es ein cremiges Püree aus Kürbis und Kartoffeln.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kartoffel-Kürbispuffer mit Pilzen und Mandel-Brokkoli

Mira Maurer macht knusprige Kürbis-Kartoffelpuffer. Perfekt dazu: gebratene Pilze in Sahnesoße sowie Mandel-Brokkoli und Tomaten - unwiderstehlich.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Gefüllte Ochsenherztomaten

Mira Maurer verspricht ein Stückchen Glück, bei jedem Bissen. Aromatische Ochsenherztomaten werden mit Hackfleisch, Kartoffeln und Kräutern gefüllt und mit Mozzarella überbacken - ein Hochgenuss!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Überbackene Zucchini-Lachsröllchen

Mira Maurer hat sich die Zucchini vorgeknöpft. Das Ergebnis: Zucchiniröllchen mit Frischkäse und Räucherlachs, die mit einer sahniger Soße und Käse überbacken werden.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Pfannkuchen mit Spargel und Sauce Hollandaise

Wenn sich gute Freunde wie Spargel, Sauce Hollandaise und Schinken treffen, kommt immer etwas Gutes dabei heraus. Mira Maurer kombiniert das Edelgemüse noch mit Bärlauch-Pfannkuchen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kartoffelsuppe mit Fastnachtsküchle

Mira Maurer macht aus Kartoffeln und knackigem Wurzelgemüse einen wärmenden Glücklichmacher. Dazu gibt es Fastnachtsküchle aus Hefeteig. Klingt etwas ungewöhnlich, ist aber umwerfend köstlich!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen