Unsere Köchin

Mira Maurer

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Koch/Köchin
Mira Maurer
Mira Maurer
Mira Maurer

Die Winzertochter wusste schon als Kind, dass sie Küferin oder Köchin werden wollte. Sie hat sich für das Kochen entschieden – ein Glück.

Mira Maurer kombiniert französische Kochkunst mit modernen regionalen und internationalen Einflüssen. Daraus entstehen neue, anspruchsvolle und harmonisch abgestimmte Geschmackserlebnisse.

Die Rezepte von Mira Maurer

Graupen: Unterschätzte Alleskönner Perlgraupenrisotto mit Schwarzwälder Schinken

Mira Maurer präsentiert ihr Perlgraupenrisotto-Rezept. Dazu gibt es süße Feigen ummantelt mit Schwarzwälder Schinken und einem herbstlichen Eichblattsalat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Karfreitag gibt's Fisch Gebeizter Lachs mit Kräuter-Gnocchi

Der feine Fisch hat zwei Tage Zeit, um sich mit Gewürzen wie Senfsaat, Fenchel sowie Orangen- und Limettenschale aromatisch zu verbinden. Mira Maurer serviert den Lachs mit Gnocchi und Weißweinsoße.

Pasta, Pasta Gefüllte Ravioli mit Ziegenkäse und Macadamiapesto

Mira Maurer vereint Zutaten des Frühsommers zu einer mediterranen Köstlichkeit: die Ravioli werden mit Ziegenfrischkäse, italienischem Coppa und würzigen Kräutern gefüllt.

Tolle Kombination Spargelsalat mit Radieschen und Cordon bleu

Einfach genial, der Spargelsalat von Mira Maurer. Sie kombiniert das Gemüse mit Radieschen und Erdbeeren mit würziger Senf-Vinaigrette. Dazu gibt es knusprig gebratenes Cordon bleu.

Vorspeise Zweierlei vom Sellerie mit Ziegenkäse, Apfel und Feldsalat

Wunderbar, wie wandelbar der eher unscheinbare Sellerie sein kann. Mira Maurer bereitet aus der Knolle eine cremige Suppe zu, die sie mit Petersilienöl und Walnüssen verfeinert. Dazu gibt es ein Carpaccio vom Sellerie mit Apfel, Ziegenkäse und geröstetem Pumpernickel.