Es lohnt sich immer, mal zu schauen, was bei unseren Nachbarn so alles auf den Tisch kommt!
Kuchen & Torten
Rezepte Mandelkuchen mit Amarenakirschen und Mascarpone
Roman Schäfer backt eine französische Spezialität, die raffiniert daher kommt, dennoch unkompliziert ist:
Mandelkuchen (Financiers) mit Amarena-Kirschen und Mascarponecreme.
Rezepte Paris-Brest: Französische Brandteigtorte mit Himbeercreme
Paris-Brest besteht aus knusper-zartem Brandteig, Mandelblättchen und einer auf der Zunge zergehenden Himbeerfüllung mit Crème fraîche. Gelingt immer und schmeckt einfach himmlisch!
Kleines Gebäck
Rezepte Französische Butterkekse (Sablés)
Dieses Rezept für französische Butterkekse ist sowohl einfach als auch fein. Der Teig wird von Hand geknetet und mit Cranberrys und Pistazien oder mit Kakaobohnensplittern und Kakao verfeinert.
Quiche & Tartes
Rezepte Karotten-Tarte-Tatin mit Gurkensalat und Curry-Dip
Eberhard Braun macht einen französischen Klassiker mit Karotten. Die Tarte-Tatin wird in der Pfanne mit dem Teig über dem Belag zubereitet. Dazu gibt es Gurkensalat und Curry-Dip.
Bon Appetit
Kochen Boeuf a la Mode mit Macaire-Kartoffeln
Im Winter möchten wir es warm und gemütlich. Die Rettung naht - denn Jens Jakob serviert ein klassisches Schmorgericht mit innerer Glut und ungeahnter Aromenvielfalt.
Rezepte Galette mit Lachs und Frischkäse
Die dünnen Pfannkuchen aus Buchweizenmehl sind ein Klassiker der französischen Küche. Caroline Autenrieth stapelt sie und steckt dazwischen geräucherten Lachs und eine Frischkäsecreme.