Der Klassiker mit vielen Gesichtern

Kaiserschmarrn - herzhaft und süß

Stand

Kaiserschmarrn ist ein beliebtes Gericht aus der Alpenküchen. Der Klassiker kann herzhaft und süß zubereitet werden. Ein leckeres Gericht, dass bei groß und klein beliebt ist.

Herzhaft & raffiniert

Rezepte Kräuterschmarr(e)n mit Rosenkohl und Speck

Rainer Klutsch macht einen würzigen Kräuterschmarren, mit Rosenkohl und Speck. Der Teig wird durch Kräuterfrischkäse schön saftig. Dazu gibt es einen fruchtigen Apfel-Dip.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Kaiserschmarren mit Speck und Lauchzwiebeln

Martin Gehrlein macht einen würzigen Kaiserschmarren. Er verfeinert den Teig mit Speck und Lauchzwiebeln. Dazu gibt es einen Dip mit körnigem Frischkäse und Paprikapaste.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Kaiserschmarren mit Kräutern und Käse

Rainer Klutsch macht einen leckeren und günstigen Klassiker. Sein Kaiserschmarren kommt würzig mit frischen Kräutern und Käse daher. Dazu gibt es einen fruchtigen Rhabarbersalat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Für Süßschnäbel

Lecker und günstig Kaiserschmarrn mit karamellisierten Apfelspalten

Kleine Sünde mit einem heißem Vitamin-Schuss: Bevor es süß wird, wird es erst einmal schmackhaft und vitaminreich: Rainer Klutsch bereitet heute einen fluffigen Kaiserschmarrn zu, mit karamellisierten Apfelspalten.

Rezepte Kaiserschmarren mit Brombeer-Heidelbeer-Kompott

Rainer Klutsch lädt ein zur blauen Stunde: mit einem fruchtigen Kompott aus Brom- und Heidelbeeren. Dazu gibt es einen fluffigen Kaiserschmarrn. Lecker, günstig und unwiderstehlich.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Noch mehr Klassiker aus der Alpenküchen

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen