Das Gewürz eignet sich zum Würzen von herzhaften Snacks wie Kartoffelchips, Gemüsechips, Crackern sowie Dips.
Zutaten
- 80 g Meersalz
- 2 EL Rohrzucker
- 1 EL Pfefferkörner, bunt
- 0,25 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 0,25 TL Knoblauch, gemahlen
Außerdem:
- Mörser
- 1 Einmachglas, 100 ml Inhalt
Zubereitung
1. Meersalz mit Zucker, bunten Pfefferkörnern, Kreuzkümmel und Knoblauch in den Mörser geben. Alles zu einem feinen Gewürz zermahlen.
2. Die Mischung in ein Glas füllen und fest verschließen.
"Koch ein!" in der Mediathek
Timo Böckle zeigt, wie einfach es ist, regionale und saisonale Lebensmittel zu verarbeiten und diese dann anschließend für den späteren Genuss haltbar zu machen. So macht Nachhaltigkeit Spaß!
Koch ein! Alle Rezepte
So macht Nachhaltigkeit Spaß: Timo Böckle widmet sich bei "Koch ein!" ausschließlich dem Einmachen!