Eine Kürbissuppe schmeckt immer. Unser Rezept ist super einfach im Ofen zubereitet.
Zutaten
- 1 Butternutkürbis, falls er sehr groß ist die Hälfte
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lauch
- 1 Möhre
- 1 Stück Ingwer
- 1 EL desodoriertes Rapsöl oder Olivenöl
- etwas Salz und Pfeffer
- 600 ml Gemüsebrühe
- Kokosmilch oder Sahne nach Belieben
Zubereitung
1. Butternut in Würfel schneiden.
2. Mit dem geputzen und grob gewürfelten Gemüse in eine Auflaufform geben, mit Öl übergießen, salzen und im Ofen garen (etwa 45 Minuten bei 180 Grad).
3. Gemüsebrühe erhitzen, Ingwer hineinreiben, das gegarte Gemüse mit in den Topf geben und pürieren.
4. Nach Belieben pfeffern und mit Kokosmilch oder Sahne abschmecken.
Mehr Kürbisrrezepte
Rezepte Überbackene Kürbisspalten
Kürbis ist ein vielseitiges Gemüse, dazu günstig und gut zu bevorraten. Unser Rezept gelingt einfach im Ofen.