Lieblingsrezepte

Das Beste im August

Stand

Leichte Gerichte für heiße Tage, jede Menge Tomaten und anderes Sommergemüse - genießen Sie mit uns den August!

Herzhafte Torte mit Frischkäse

Köstliche Sommergerichte aus dem Ofen

Rezepte Pizzataschen mit Tomate und Salami

Rainer Klutsch füllt Hefeteig mit frischen und getrockneten Tomaten, sowie Salami und Mozzarella. Dazu gibt es einen herb-fruchtigen Salat mit Radicchio, Stachel- und Blaubeeren.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Seelen mit Paprika-Weißkohl-Salat

Caroline Autenrieth backt Seelen. Diese sind gerade im Sommer ein beliebter Snack. Der Hefeteig wird mit Würstchen gefüllt. Dazu gibt es knackigen Salat aus Paprika und Weißkohl.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Gefüllte Teigfladen mit Tomaten-Schafskäse-Dip

Serkan Güzelcoban hüllt Kartoffeln, Spinat und Schafskäse, in einen geschmeidigen Teig. Diese knusprig gebraten Teigfladen, auch Gözleme genannt, sind ein toller Imbiss.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Gefüllter Blätterteig mit Kartoffeln und Käse

Rainer Klutsch füllt Blätterteig mit Käse, Kartoffeln und Gemüse, dann wird alles knusprig gebacken. Das Ergebnis: Wunderbares Fingerfood.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Gute Idee!

Rezepte Schupfnudelsalat mit Ofengemüse

Eberhard Braun macht einen Salat aus Schupfnudeln und Ofengemüse. Während das Gemüse im Ofen schmort, werden die Schupfnudeln zubereitet. Dann vereinen sich die beiden zu einem sommerlichen Salat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Geschmackvolle Schmorgerichte

Rezepte Geschmorte Schweinebäckchen mit gebratenen Pellkartoffeln

Scheint bekannt, überrascht aber im Detail: Timo Böckle schmort die Schweinebäckchen mit einem Gewürzpotpourri aus Majoran, Kümmel und Lorbeer. Dazu gibt es Bratkartoffeln und Salat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Wir ❤ Tomaten!

Rezepte Gefüllte Ochsenherztomaten

Mira Maurer verspricht ein Stückchen Glück, bei jedem Bissen. Aromatische Ochsenherztomaten werden mit Hackfleisch, Kartoffeln und Kräutern gefüllt und mit Mozzarella überbacken - ein Hochgenuss!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Geröstete Pfannennudeln mit Tomaten und Chili

Martin Gehrlein röstet die Nudeln mit Chili und Knoblauch in einer Pfanne. Anschließend garen sie in einer würzigen Tomatenbrühe - einfach und delikat.

Kaffee oder Tee SWR

Gemüse in Bestform

Rezepte Zucchiniroulade mit Frischkäse und Schinken

Martin Gehrlein hat eine Zucchiniroulade mitgebracht. Diese füllt er mit Schinken, Frischkäse und Tomaten. Sie wird kalt, mit einem Kräuterquark, serviert.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Fischfrikadellen mit Zucchini-Gurkensalat

Frikadellen einmal anders: mit Fisch und vielen Kräutern. Jens Jakob nimmt Saibling. Dazu gibt es selbstgemachte Pommes frites und einen Zucchini-Gurkensalat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Gratinierte Crêpes mit Spinat-Käse-Füllung

Jens Jakob serviert Gute Laune zum Essen: denn Crêpes sind an sich bereits kleine Muntermacher. Wenn sie dann noch würzig gefüllt und gratiniert werden, gibt es kein Halten mehr.

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen