Lieblingsrezepte

Das Beste im Juli

Stand


Auberginen, Tomaten, Paprika und Zucchini: Wir lieben, was der Juli zu bieten hat! Und machen das Beste draus - mit diesen herrlich sommerlichen Rezepten.

Sommergemüse satt!

Rezepte Aubergine und Paprika aus dem Ofen

Auberginen und Paprika harmonieren vortrefflich miteinander. Das Dressing aus Knoblauch und Zitrone sorgt für eine frische Note. Ein leckeres Sommergericht von Caroline Autenrieth.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kohlrabi-Schnitzel mit Tomaten-Zucchini-Soße

Petra Bühler macht Kohlrabischnitzel, die in einer Ei-Käsemischung gewendet und goldgelb gebraten werden. Dazu gibt es eine fruchtig-pikante Soße aus Zucchini und Tomaten.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Grüne-Bohnen-Pfanne mit Hackbällchen

Caroline Autenrieth hat ein Herz für grüne Bohnen. Sie kombiniert das feinherbe Gemüse mit saftigen Tomaten und würzigen Hackbällchen - einfach und sensationell köstlich.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Zucchiniröllchen mit Schafskäse und Risotto

Martin Gehrlein macht Zuccchiniröllchen, gefüllt mit einem Mix aus Schafskäse und Frischkäse. Diese schmoren auf einer fruchtigen Tomatensoße. Dazu gibt es cremiges Risotto.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Mediterrane Küche Gefüllte Auberginen mit Hack und Schafskäse

Das Beste was einer Aubergine passieren kann: im Backofen mit Hackfleisch, Tomaten und Schafskäse zu einer Einheit verschmelzen. Rainer Klutsch findet, ein Gurkenquark gehört unbedingt dazu.

Lachs mit Sommergemüse = perfekte Kombination

Rezepte Lachs im Pergament mit Tomaten und Zucchini

Jens Jakob gart Lachsfilets mit Tomaten und Zucchini in Backpapier. Dazu gibt es Kartoffeln in Zitronenbutter - ein tolles Sommeressen, das wenig Arbeit macht und wunderbar schmeckt.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Überbackene Zucchini-Lachsröllchen

Mira Maurer hat sich die Zucchini vorgeknöpft. Das Ergebnis: Zucchiniröllchen mit Frischkäse und Räucherlachs, die mit einer sahniger Soße und Käse überbacken werden.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Mit der besonderen Note

Rezept Gnocchi mit Frischkäsesoße

Im Sommer darf es etwas unbeschwerter sein! Die Gnocchi von Jens Jakob werden mit Zuckerschoten und Frischkäsesoße kombiniert. Der Clou dazu: gebratene Pfirsiche. Also alles, was der Sommer zu bieten hat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Linsensalat mit gebratenem Schafskäse

Serkan Güzelcoban bereitet Linsensalat mit gebratenem Schafskäse zu. Für den Salat nimmt er Alblinsen, die mit Tomaten, Gurken und etwas Minze eine frische Note bekommen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Unsere Klassiker des Monats

Rezepte Schnitzel Wiener Art mit Kartoffelgratin und Karotten

Rainer Klutsch lüftet sein Geheimnis für knusprige Schnitzel. Dazu gibt es cremigen Kartoffelgratin und Karotten. Ein echtes Wohlfühlessen, dass auch im Sommer schmeckt.

Rezepte Serviettenknödel mit Pfifferlingen

Abravi Kotor macht Semmelknödel mit Pfifferlingen. Ein super Gerichte für Gäste. Die Pfifferlinge sind fix fertig und die Semmelknödel lassen sich super vorbereiten.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Frisch gebacken

Rezepte Herzhaftes Zupfbrot mit Mozzarella und Tomaten-Kräuterbutter

Dieses fluffige Zupfbrot wird auch Monkeybread genannt. Es besteht aus kleinen Brötchen, die unterschiedlich mit Mozzarella und selbstgemachter Tomaten-Kräuterbutter gefüllt sind.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Herzhafte Brötchen mit verschiedenen Füllungen

Jörg Schmid backt herzhafte Brötchen mit verschiedenen Füllungen wie Röstzwiebeln und getrockneten Tomaten - herrlich würzig und knusprig.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen