Rezepte

Penne mit Maronen, Speck und Spinat

Stand
Koch/Köchin
Martin Gehrlein
Martin Gehrlein

Martin Gehrlein macht ein blitzschnelles Essen. Während die Nudeln kochen, bereitet er eine herbstlich inspirierte cremige Soße mit Maronen, Spinat und Sahne zu.

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 80 g Speck, durchwachsen
  • 300 g Spinat, frisch
  • 100 g Maronen, vakuumiert
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskat
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft und -schale
  • 500 g Penne
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 50 g Parmesan, ca.

Zubereitung

1. Schalotten abziehen und fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln. Spinat putzen, abbrausen und fein schneiden. Maronen grob hacken.

2. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Maronen im Speckfett anbraten. Schalotten zugeben und glasig dünsten.

4. Spinat zufügen und Brühe untermischen und ca. 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

5. Penne nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen.

6. Sahne, Senf, Zitronensaft und -schale unter die Maronen-Spinat-Mischung rühren und alles etwas einköcheln lassen.

7. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Parmesan reiben.

8. Nudeln abgießen und etwas abtropfen lassen, sodass noch etwas Kochwasser mit in die Soße kommt.

9. Nudeln und Speck zum Maronen-Sahne-Mix geben. Mit Schnittlauch und Parmesan anrichten und servieren

Tipp: Wer mag kann den Speck auch weglassen und evtl. durch 4-6 getrocknete, kleingeschnittene Tomaten ersetzen. Diese dann mit den Schalotten kurz andünsten. Zum Anbraten der Maronen dann 1 EL Pflanzenöl verwenden.

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