Rezepte

Räucherlachs in Senf-Meerrettich-Dillmarinade

Stand
Rezeptautor/in
Sven Bach
Sven Bach
Redakteur/in
Verena Böhm

Klein geschnittener Lachs wird mit einer leckeren Senf-Meerrettich-Dillmarinade serviert.

Zutaten

Für den Aufstrich:

  • 0,25 Bund Dill, frisch
  • 100 g Räucherlachs
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Meerrettich, frisch gerieben
  • 1 EL Frischkäse
  • 0,5 TL Honig
  • Zitrone, nach Geschmack
  • 0,25 TL Zitronenabrieb
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

1. Den Dill waschen und fein schneiden.

2. Räucherlachs in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

3. Senf, Meerrettich, Frischkäse, Honig, Zitrone und Zitronenabrieb hinzugeben und mit dem Lachs vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Tipp: Das Gericht passt super zu einer Ofenkartoffel oder einfach nur auf eine Scheibe Brot.

Noch mehr Rezepte mit Räucherlachs

Rezept Räucherlachs-Karotten-Lauch-Creme

Im Winter fehlt es oft an Sonne und an Vitamin D. Ernährungswissenschaftlerin Sabrina Dürr hat ein einfaches Rezept mitgebracht, das ordentlich Vitamin D liefert.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen