Klein geschnittener Lachs wird mit einer leckeren Senf-Meerrettich-Dillmarinade serviert.
Zutaten
Für den Aufstrich:
- 0,25 Bund Dill, frisch
- 100 g Räucherlachs
- 1 TL Senf
- 1 TL Meerrettich, frisch gerieben
- 1 EL Frischkäse
- 0,5 TL Honig
- Zitrone, nach Geschmack
- 0,25 TL Zitronenabrieb
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung
1. Den Dill waschen und fein schneiden.
2. Räucherlachs in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
3. Senf, Meerrettich, Frischkäse, Honig, Zitrone und Zitronenabrieb hinzugeben und mit dem Lachs vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Tipp: Das Gericht passt super zu einer Ofenkartoffel oder einfach nur auf eine Scheibe Brot.