Lachs kommt vor allem an Weihnachten und Silvester gerne auf den Tisch. Mit unseren Rezepten landen Sie auf jeden Fall bei Ihrer Familie und Freunden einen Treffer.
Als Vorspeise
Rezepte Schnelle Lachscreme
Schnell und einfach zubereitet und dazu noch super lecker ist diese Lachscreme. Genau das Richtige als Aufstrich oder zum Dippen!
Christian Henze Knusperrösti mit Honiglachs
Deftige Rösti mit mariniertem Lachs, dazu Sahnemeerrettich – da ist mit deftig, fruchtig und scharf alles dabei. Bitte mit allen Sinnen genießen!
Rezepte Carpaccio vom Wurzelgemüse mit gebratenem Bio-Lachs
Eigentlich ist es nur Gemüse mit Fisch, aber wer es richtig macht, der zaubert aus diesen Zutaten ein Festmahl für Augen und Gaumen!
Rezepte Räucherlachs-Aufstrich
Dieser Aufstrich ist nicht nur was fürs Brot! Auch als Dip macht er richtig was her.
Koch ein! Gebeiztes Filet von der Lachsforelle mit Gin und Johannisbeernektar
Beizen ist eine traditionelle Methode, um Fisch haltbar zu machen. Wichtige Komponente ist Salz, es entzieht dem Fisch Wasser, macht ihn zarter und aromatischer. Diese Beize eignet sich auch für andere Fischarten wie Lachs oder Saibling.
Raffiniert & lecker
Rezepte Lachsforelle mit Wurzelgemüse
Martin Gehrlein gart eine Lachsforelle auf saisonalem Wurzelgemüse. Dazu gibt es Selleriepüree und ein würziges Petersilien-Zitronenöl.
Rezepte Lachs mit Sonnenblumenkern-Honig-Ingwer-Kruste
Lachs mit Sonnenblumenkern-Honig-Ingwer-Kruste
Rezepte Lachs im Kohlrabi-Senf-Sud auf Kartoffelstampf
Zeit für was ganz Feines – Lachs in einem Kohlrabi-Senf-Sud. Der Lachs wird sanft im Ofen gegart und mit einer besonders leichten Gemüse-Sauce serviert.
Rezepte Gebeizter Rote Bete-Lachs mit Sellerie-Apfel-Salat
Heute kommt der Nikolaus mit einem Lachs, der so rot ist, wie sein Mantel. Lachs beizen ist eine einfache Sache mit einem großen Effekt, geschmacklich und auch optisch, wenn man Rote Bete dafür verwendet. Ein Hingucker auf jedem Buffet oder eine Vorspeise, die sich gut vorbereiten lässt.
Aus dem Ofen
Rezepte Ofenlachs mit Pilz-Pastasotto und Zitronenbutter
Mira Maurer bereitet ein unkompliziertes Essen für Fischliebhaber zu. Sie gart Lachs, mit Fenchel und Spinat, im Ofen. Dazu gibt es Nudeln, wie Risotto zubereitet.