Rezepte

Schnelle Lachscreme

Stand
Rezeptautor/in
Sven Bach
Sven Bach

Schnell und einfach zubereitet und dazu noch super lecker ist diese Lachscreme. Genau das Richtige als Aufstrich oder zum Dippen!

Zutaten

Für die Creme:

  • 1 Lauchzwiebel
  • 100 g Räucherlachs
  • 125 g Magerquark
  • 100 g Schmand
  • 6 Walnüsse
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • Dill nach Belieben

Zubereitung

1. Lauchzwiebel in feine halbe Ringe, Lachs in feine Würfelchen schneiden. Beides in eine hohe Schüssel geben und mit Magerquark und Schmand vermengen.

2. Walnüsse hacken und unterheben. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit frischem oder getrocknetem Dill garnieren.

Tipp: Die Creme passt super zu einer Ofenkartoffel oder auf eine Scheibe Brot.

Noch mehr Rezepte mit Räucherlachs

Rezept Räucherlachs-Karotten-Lauch-Creme

Im Winter fehlt es oft an Sonne und an Vitamin D. Ernährungswissenschaftlerin Sabrina Dürr hat ein einfaches Rezept mitgebracht, das ordentlich Vitamin D liefert.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen