Schnell und einfach zubereitet und dazu noch super lecker ist diese Lachscreme. Genau das Richtige als Aufstrich oder zum Dippen!
Zutaten
Für die Creme:
- 1 Lauchzwiebel
- 100 g Räucherlachs
- 125 g Magerquark
- 100 g Schmand
- 6 Walnüsse
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- Dill nach Belieben
Zubereitung
1. Lauchzwiebel in feine halbe Ringe, Lachs in feine Würfelchen schneiden. Beides in eine hohe Schüssel geben und mit Magerquark und Schmand vermengen.
2. Walnüsse hacken und unterheben. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit frischem oder getrocknetem Dill garnieren.
Tipp: Die Creme passt super zu einer Ofenkartoffel oder auf eine Scheibe Brot.
Noch mehr Rezepte mit Räucherlachs
Rezepte Räucherlachs-Aufstrich
Dieser Aufstrich ist nicht nur was fürs Brot! Auch als Dip macht er richtig was her.