Marinierter Bratfisch mit Pellkartoffeln und Sauce Tartare

Das Beste kommt zum Schluss

Leckere Rezepte für den Aschermittwoch

Stand

Mit diesen Rezepten bekommt die Fastnacht einen würdigen Abschluss!

Das gibt's an Aschermittwoch

Rezepte Forelle mit Quetschkartoffeln und Rote-Bete-Salat

Martin Gehrlein brät Forellenfilets, die vorher mit Teig umhüllt werden. Dazu gibt es einen Salat mit Rote Bete und Apfel und knusprige Quetschkartoffeln.

Kaffee oder Tee SWR

Stephan Hentschel Gebackene Gewürzgurken und Kräuterkartoffeln

Matjes, Kutteln oder saure Nierchen – das sind die Klassiker für den Aschermittwoch. Hier eine fantastische neue Idee für ein leckeres Kateressen mit Gewürzgurken.

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Bouillabaisse von Süßwasserfischen

Timo Böckle hat ein traditionelles Gericht zum Aschermittwoch mitgebracht. Der Spitzenkoch kocht eine würzige Suppe aus Süßwasserfischen wie Zander und Forelle.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Katerfrühstück

Kochen Marinierter Bratfisch mit Pellkartoffeln und Sauce Tartare

Schlicht und wirkungsvoll ist der marinierte Bratfisch. Martin Gehrlein legt knusprig gebratene Forellenfilets in eine süß-saure Marinade. Dazu serviert er Pellkartoffeln und Sauce Tartare.

Kochen Matjes mit Roter Beete, eingelegtem Rettich und Senf

Die dollen Tage sind vorbei und der eine oder andere will kürzer treten. Genau die richtige Zeit für einfache, deftige Hausmannskost. Sören Anders aus Karlsruhe präsentiert ein Matjes-Gericht, das Sie schnell und einfach nachkochen können.

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen