An Ostern darf wieder richtig geschlemmt werden! Egal, ob Fisch, Lamm oder Ei, es gibt vieles, das auf den Tisch kommt. Hier ein paar leckere Rezeptideen für die anstehenden Feiertage!
Klassiker aus der Küche
Rezepte Kartoffel-Lauch-Gratin
Das Gratin von Mira Maurer macht wenig Arbeit und eine große Runde glücklich. Kartoffeln, Lauch und Pilze sind Grundzutaten, die überall günstig erhältlich sind.
Salate
Rezepte Eierschichtsalat
Der Eierschichtsalat ist beliebt als Brotaufstrich oder Partysalat. Caroline Autenrieth verfeinert ihn mit getrockneten Pflaumen und Walnüssen. Einfach raffiniert und köstlich.
Rezept Bulgursalat mit Tomatensalsa
Der Salat ist besonders farbenfroh, schnell fertig und sieht toll aus. Er eignet sich wunderbar als einfaches Abendessen oder Beilage für Gegrilltes. Dieser Salat wird der Liebling des Sommers - garantiert!
Rezepte Spargelsalat mit Schottischen Eiern
Die Schottischen Eier sind ein eher robustes Picknick-Gericht. Aber Martina Kömpel macht natürlich eine feine Variante, die gut zu dem leichten Spargelsalat passt. Sind die Eier einmal frittiert, können sie auch kalt gegessen werden, obwohl sie warm zu dem lauwarmen Salat am besten schmecken.
Vegetarische Gerichte
Rezepte Eier-Curry
Caroline Autenrieth macht ein Curry mit gekochten Eiern in einer würzigen Soße aus Tomaten, Ingwer und Kokosmilch.
Fischgerichte
Rezepte Forellenfilet mit Bärlauch-Spargel
Manuel Ulrich macht eine knusprig gebackene Forelle im Bierteig. Dazu gibt es Spargel mit selbstgemachtem Bärlauchöl - hinreißend köstlich.
Raffinierte Desserts
Rezepte Weiße Schokoladencreme mit Rhabarberragout und Basilikumsorbet
Das Beste kommt zum Schluss. Eine raffinierte Dessert-Kreation zu Ostern. Eine weiße Schokoladencreme mit Macadamie-Knusper, säuerlich frischem Rhabarber und Basilikumsorbet.