Suppen, Aufläufe & Co.

Raffinierte Rezepte mit Sauerkraut

Stand

Viele kennen Sauerkraut nur als Beilage. Dabei hat das Kraut so viel mehr zu bieten. Egal ob in der Suppe, als Puffer oder im Auflauf - Sauerkraut lässt sich vielseitig einsetzen.

Grundrezept

Suppen und Eintöpfe

Rezepte Sauerkrauteintopf mit Knoblauchbrötchen

Caroline Autenrieth macht einen Sauerkraut-Eintopf, der nur wenige Zutaten hat und superaromatisch daherkommt. Zum Kraut gesellen sich noch Champignons und Karotten.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Sauerkrauteintopf mit Karotten und Brotchips

Martin Gehrlein startet das neue Jahr mit einem einfachen und fix fertigen Essen: Sauerkrauteintopf mit Karotten. Dazu gibt es knusprige Brotchips mit Meersalz und Oregano.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Kartoffel-Sauerkraut-Suppe mit Apfel-Chutney

Manuel Ulrich macht eine Kartoffel-Sauerkrautsuppe. Dazu gibt es ein fruchtig-pikantes Apfel-Chutney und knusprig gebackene Blutwurstscheiben.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Ein Rezept - mehrere Varianten

Rezepte Szegediner Gulasch mit Kartoffelnudeln

Petra Bühler kocht Szegediner Gulasch - langsam geschmort, damit es schön zart und saftig wird. Dazu gibt es Kartoffelnudeln, die hervorragend zum Gulasch passen - ein echtes Wohlfühlessen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Raffiniert und lecker

Rezepte Sauerkrautpuffer mit Apfel-Kresse-Dip

Martin Gehrlein macht knusprige Sauerkrautpuffer. Zum Kraut gesellen sich noch Lauchzwiebeln, Möhren und Kartoffeln. Dazu gibt es einen erfrischenden Apfel-Kresse-Dip.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Mit Fisch

Jörg Sackmann Zander in der Kartoffelkruste mit Rahmsauerkraut

Heute gibt es "fish and chips" in schick! Kartoffelschuppen um ein feines Stück Fisch gelegt auf sahnigem Kraut! Lecker! 

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Gebratener Saibling mit Rahmsauerkraut

Sauerkraut hat nicht nur in Deutschland eine große Tradition, auch im benachbarten Elsass ist es beliebt und keinesfalls nur deftig. Mit Rahm und etwas Zucker gekocht, serviert man dazu gerne Fisch.

ARD-Buffet Das Erste

Aus dem Ofen

Rezepte Sauerkraut-Auflauf mit Äpfeln und Kartoffeln

Caroline Autenrieth bereitet einen würzigen Auflauf mit Sauerkraut, Kartoffelpüree und Äpfeln zu. Überbacken mit Käse - einfach und delikat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Regional und raffiniert Würstchen im Pfannkuchenteig mit Endiviensalat

Mira Maurer geht neue Wege, statt Würstchen in Pfannkuchen zu hüllen, versenkt sie die Würstchen im Teig und gart dann alles im Backofen - überraschend und extrem köstlich.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kartoffel-Sauerkrautkuchen mit Feldsalat

Eberhard Braun kocht lecker und günstig: diesmal einen Kartoffel-Sauerkrautkuchen, der schnell zubereitet ist und wunderbar deftig schmeckt. Dazu gibt es Feldsalat.

Kaffee oder Tee SWR

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen