Viele kennen Sauerkraut nur als Beilage. Dabei hat das Kraut so viel mehr zu bieten. Egal ob in der Suppe, als Puffer oder im Auflauf - Sauerkraut lässt sich vielseitig einsetzen.
Suppen und Eintöpfe
Rezepte Sauerkrauteintopf mit Knoblauchbrötchen
Caroline Autenrieth macht einen Sauerkraut-Eintopf, der nur wenige Zutaten hat und superaromatisch daherkommt. Zum Kraut gesellen sich noch Champignons und Karotten.
Herbstlicher Filderkraut-Eintopf mit Schälrippchen
Timo Böckle beweist heute, ein Eintopf kann auch fix fertig sein und trotzdem wohlige Wärme verbreiten. Seine Favoriten sind Sauerkraut und Schälrippchen.
Ein Rezept - mehrere Varianten
Rezepte Szegediner Gulasch mit Kartoffelnudeln
Petra Bühler kocht Szegediner Gulasch - langsam geschmort, damit es schön zart und saftig wird. Dazu gibt es Kartoffelnudeln, die hervorragend zum Gulasch passen - ein echtes Wohlfühlessen.
Raffiniert und lecker
Lecker und günstig Schupfnudeln mit Kraut und Quitte
Caroline Autenrieth hat einen schwäbischen Klassiker raffiniert verfeinert. Das Kraut bekommt durch Quittenraspel eine herbfruchtige Note.
Rezepte Sauerkrautpuffer mit Apfel-Kresse-Dip
Martin Gehrlein macht knusprige Sauerkrautpuffer. Zum Kraut gesellen sich noch Lauchzwiebeln, Möhren und Kartoffeln. Dazu gibt es einen erfrischenden Apfel-Kresse-Dip.
Rezept nach Vincent Klink Sauerkraut-Roulade vom Rind
Köstliche Rinderrouladen mit herzhaft gefülltem Sauerkraut - Ein traditionelles Gericht, das mit zarten Rinderschnitzeln, aromatischem Sauerkraut und einer würzigen Füllung zubereitet wird. Auf Schweinespeck und Alkohol kann man bei diesem Rezept gut verzichten. Die verwendeten Rinderschnitzel sind ein Genuss für alle, die auf der Suche nach einem Rezept für schnelle Rouladen sind!
Aus dem Ofen
Rezepte Sauerkraut-Auflauf mit Äpfeln und Kartoffeln
Caroline Autenrieth bereitet einen würzigen Auflauf mit Sauerkraut, Kartoffelpüree und Äpfeln zu. Überbacken mit Käse - einfach und delikat.
Rezepte Sauerkrautlasagne
Sauerkraut und Nudeln sind nicht sofort als Traumpaar erkennbar. Timo Böckle weiß: Oft sind es gerade ungewöhnliche Kombinationen, die einfach wunderbar zusammenpassen.