Für den perfekten Geschmack

Weinempfehlungen zu unseren Weihnachtsmenüs

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Welcher Wein passt am Besten zu unseren beiden Weihnachtsmenüs? Weinsommelière Natalie Lumpp gibt die passenden Tipps!

Vorspeisen

Marinierte Birnen mit Ziegenkäse
Zur Birne mit Ziegenkäse passt ein Riesling am besten und /oder ein Birnen Cidre/Birnenschaumwein mit nur 2% Alkohol aus Württemberg.

Roquefortcreme mit Chicorée
Zu dieser Vorspeise kann ich ein Tokaji (oder auf Deutsch «Tokajer») oder ein Portwein empfehlen. Tokaji ist ein traditionsreicher und edler Süßwein aus dem Tokaj-Weinbaugebiet in Ungarn. Den Namen dürfen nur Weine aus diesem speziellen Weinbaugebiet tragen. Der Süßwein ist Ungarns ganzer Wein-Stolz - wobei das Anbaugebiet für Tokajer Weine bis in den Süden der Slowakei reicht.

Hauptgänge

Rehragout mit Rahmwirsing und Kartoffelbällchen
Rotweincuvée, Syrah oder Lemberger

Kartoffel-Maroni-Maultaschen mit Zwiebelschmelze und Glühweinsoße
Trollinger oder oder selbstgemachter Glühwein auf Eis

Desserts

Walnuss-Törtchen mit Apfel-Quittenkompott und einer Gewürzschokosahne Lebkuchenmousse mit Granatapfel (vegan)
Zu beidem passt ein Tokaji sehr gut.

Aperitif-Tipp für die Festtage

Unsere Weihnachtsmenüs

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Autor/in
SWR Fernsehen