Gelbe Paprikasuppe mit Rentier aus Laugengebäck

Stand

Zutaten:

  • 1 l Gemüsebrühe (heiß)
  • 3 Paprika (gelb)
  • 1 Apfel (süß)
  • 1 Zwiebel
  • 4 Laugenstangen (TK)
  • 2 Cocktailtomaten
  • 100 ml Sahne / Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker
  • Olivenöl

Zubereitung

Das Gemüse und den Apfel würfeln und alles mit etwas Olivenöl glasig andünsten. Mit heißer Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze mindestens 20 Minuten lang ohne Deckel köcheln lassen.

In der Zeit die Laugenstangen antauen lassen, sodass man sie schneiden kann. Die Spitze abtrennen und als Nase aufsetzen, mit einer halben Cocktailtomate verzieren. Für das Geweih längs einschneiden und mehrfach kleine Schnitte anbringen. In Form ziehen und im Ofen nach Packungsanweisung backen.

Nun den Topfinhalt nach der Kochzeit mit Salz, weißem Pfeffer, Muskat und etwas Zucker würzen. Fein pürieren und mit etwas Sahne verfeinern. Alternativ kann man anstelle der Sahne auch Kokosmilch nehmen.

Preis pro Portion: 1,50 Euro

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