Eva Wagner kennt sich aus mit schnellen, kreativen Rezepten. Für uns hat die Foodbloggerin aus Kaiserslautern eine frisch-fruchtige Traubensalsa entwickelt. Die passt perfekt zu gegrilltem Käse oder Fleisch.
Zutaten für eine große Portion:
- 250 g Weintrauben, blau
- 2 Schalotten, klein
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Bund Petersilie
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 1 TL Honig, flüssig
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Öl, neutral
- Salz und Pfeffer
Trauben von den Rispen zupfen waschen und trocken tupfen. Dann einzeln vierteln und bereitstellen.
Anschließend Schalotten und Knoblauch schälen und möglichst fein würfeln.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
Aus Öl, Essig, Senf, Honig und den Schalotten- und Knoblauchwürfeln eine Vinaigrette anrühren. Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die geviertelten Weintrauben geben. Die gehackte Petersilie zugeben.
Die Traubensalsa gut durchziehen lassen und anschließend servieren. Sie schmeckt besonders gut zu (gegrilltem) Käse, aber auch zu Fleisch.