Zutaten:
- 4 dünne Schnitzel (Hähnchen, Truthahn, Schwein oder Kalb je nach Gusto)
- 2-3 EL Olivenöl
- 30 g Parmesan (gerieben)
- 4 Scheiben Rohschinken
- Butterschmalz
- 680 ml passierte Tomaten
- 1 Zwiebel (rot)
- 1 EL Honig
- Meersalz
- italienische Kräuter
- Zitronenabrieb
Zubereitung
Parmesan, Olivenöl und den Abrieb einer Zitrone vermischen, bis eine homogene Masse entsteht. Die Schnitzel damit bestreichen und aufrollen.
Danach den Rohschinken um das Fleisch rollen (muss man nicht mit einem Holzspieß fixieren). Das Fleisch mit etwas Butterschmalz rundherum anbraten und zu Seite stellen.
In der gleichen Pfanne die Zwiebel anrösten und mit den passierten italienischen Tomaten ablöschen. Die Soße mit Honig, Meersalz, Kräutern, Pfeffer und Chile nach Gusto verfeinern.
Jetzt das Fleisch nochmals in die Tomatensoße legen und schön bei mittlerer Hitze garen.
Preis pro Portion: 3,75 Euro (mit Truthahnfleisch)