Zutaten:
- 3-4 große Williams-Birnen
- 150 g Mascarpone
- 200 g gesüßte Kastaniencreme
- 100 g dunkle Schokolade
- 1 EL Kastanienlikör
- 1/4 TL Vanilleextrakt
- 250 g Sahne
Zubereitung
Die Schokolade fein raspeln und die Sahne steif schlagen. Mascarpone, Kastaniencreme, Likör und Vanilleextrakt miteinander verrühren. Die geriebene Schokolade und die steife Sahne unterrühren. Die Mousse mindestens zwei Stunden kühl stellen.
Birne schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, im Dampf nicht zu weich garen. Anschließend abkühlen lassen.
Die Birnenhälften auf Tellern anrichten und von der Mousse mit einem Eisportionierer (immer wieder in heißes Wasser tauchen) Kugeln abstechen und auf die Birnen setzen. Mit Schokospänen garnieren.
Preis pro Portion: 1,80 Euro
Eine Vegane Alternative für die Sahne: aufgeschlagenes Kichererbsenwasser aus der Dose. Auch für den Mascarpone und die Kastaniencreme gibt es übrigens vegane Alternativen.