Rezepte von Heike Gaudenti

Ingwerkekse

Stand

Ihre Majestät, die Queen, soll sie geliebt haben: Ingwerplätzchen. Hier kommt ein einfaches, aber schmackhaftes Rezept von Kochbuchautorin Heike Gaudenti aus dem Hunsrück.

Zutaten:

  • 350 g Mehl
  • 250 g weiche Butter
  • 70 g weißer Zucker
  • 70 g brauner Zucker
  • 3 TL Ingwer, gemahlen
  • 3/4 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Butter und Zucker schaumig rühren.

Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach mit Salz und Ingwer unter das Zucker-Butter-Gemisch rühren.

Den Teig im Anschluss von Hand verkneten und kleine Kugeln formen.

Kugeln auf ein gefettetes Backblech legen und leicht andrücken. Bei 200 Grad ca. 12 - 15 Minuten backen.

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen