Rosenkohl polarisiert. Für manche ist es ein Highlight im Herbst und Winter, andere machen einen großen Bogen um die kleinen Röschen. Doch was macht das gesunde Gemüse so besonders?
Rosenkohl kann auch zu einem feinen Brotaufstrich verarbeitet werden:
Rosenkohlaufstrich
Rezept für Rosenkohlaufstrich
Weitere Rezepte für Rosenkohl
Kartoffelwaffeln mit Rosenkohl, gebratener Rosenkohl, als Curry, Quiche, Ragout, mit Lachs oder Orecchiette und Maronen. Dieses aromatische Gemüse lässt sich vielfältig zubereiten.
"Rosenkohl braten oder backen, niemals kochen" - Tipps von der Ernährungsberaterin
Rosenkohl-Auflauf, Steckrüben-Eintopf oder Schwarzwurzel-Püree: das klingt für viele nicht so verlockend. Wintergemüsesorten sind zwar sehr vitaminreich, recht preiswert und lange haltbar - aber trotzdem nicht sehr beliebt. Das liegt oft daran, dass sie falsch zubereitet werden. Wie es richtig geht, darüber hat SWR-Aktuell-Moderator Andreas Böhnisch mit der Ernährungsberaterin Anna Dandekar gesprochen.