Alternativen zu Nudeln aus Hartweizen

Mehr Protein, weniger Stärke: Pasta aus Kichererbsen, Linsen und Co.

Stand

Acht Kilogramm Nudeln essen die Deutschen pro Kopf im Jahr. Doch es gibt Menschen, die vertragen Hartweizen nicht, wegen des Glutens. Andere wollen möglichst auf Kohlenhydrate verzichten. Für beide gibt es Alternativen: Nudeln aus Soja, Mais oder Erbsen zum Beispiel.

Ein Teller mit Pasta aus Soja
Die Nudelalternativen aus Soja, Linsen oder Erbsen sind Geschmacksache.

Mehr Protein, weniger Stärke

Die Pastaalternativen sind genauso schnell gemacht, aber: Sie enthalten in der Regel mehr Protein und weniger Stärke als Hartweizen. Nur an ihren Geschmack müssen sich manche wohl gewöhnen.

Mehr zum Thema

Pasta und Pesto: Wie gut und nachhaltig sind Barilla Nudeln und Soßen?

Für die schnelle Küche greifen viele zu Barilla. Geschmack, Preis und Inhaltsstoffe: Bestehen Pasta und Pesto den Test mit der Konkurrenz? Wie nachhaltig wird produziert? 

MARKTCHECK checkt... Barilla SWR Fernsehen

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen