"raw bites - Vegane Süßigkeiten. Naturbelassen. Lecker" (Ventil-Verlag)

Zuckerarmes Naschwerk: Pistazienrauten mit Schoko-Deko

Stand
  • 60 g Pistazienkerne
  • 30 g Cashewkerne
  • 30 g Datteln
  • 30 g Haferflocken
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Prise Fleur de Sel
  • 50 g dunkle Schokolade und einige gehackte Pistazienkerne zum Dekorieren

Pistazienkerne, Haferflocken, Cashewkerne, Kokosöl, Salz und Datteln in den Mixer geben und alles zu einer feinen Masse mixen. Auf Backpapier ca. 1 cm dick ausrollen und kurz kaltstellen. Gut gekühlt lassen sich nun schöne Rauten schneiden. Die Rauten in geschmolzene Schokolade tauchen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Tipp: Die Masse muss recht lange gemixt werden, bis die Konsistenz schön weich ist. Passt gut zu dunkler Schokolade.

Rezepte aus: "raw bites. Vegane Süßigkeiten. Naturbelassen. Lecker." (Ventil-Verlag)

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen