Heimatküche

Stand
Essenheim

Heimatküche María Ángeles Pérez Mateo kocht Fideuá de Marisco

Spanierin María Ángeles Pérez Mateo wohnt schon lange in Rheinhessen, doch aus ihrer Kindheit kennt sie noch das Gericht "Fideuá de Marisco", eine Variante der Meeresfrüchte-Paella.

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR RP

Fronhofen

Heimatküche Michael Gerhardy kocht Fleischkiechelscha mit Stampes und Erwes un Mohrde

Hackfleischkiechelscha mit Stampes – für Nicht-Hunsrücker: Frikadellen an Kartoffelstampf. Das ist seit Kindheitstagen das Lieblingsessen von Michael Gerhardy.

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR RP

Heimatküche Gisela Neumüller kocht Gefüllte Klöße mit Speck-Sahne-Soße

Gefüllte Klöße sind im Hunsrück ein Klassiker. Viel Arbeit, aber auch viel Genuss stecken in den dicken Dingern, die mit einer Speck-Sahnesoße und Apfelmus serviert werden.

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR RP

Venningen

Heimatküche Matthias Mangold kocht Kässpätzle mit Zwiebelschmelze

Für Matthias Mangold schmeckt Heimat nach seiner Kindheit im Schwäbischen. Susanne Nett kocht mit ihm in seinem Zuhause, in Venningen (Pfalz), Kässpätzle.

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR RP

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen