Vorspeise des Rittersdorf-Menüs
Tatar vom Limousin-Rind:
- 400 g Limousin-Rinderfilet
- 2 Eigelb
- 2 TL Bio-Senf
- 2 kleine Zwiebeln, feingewürfelt
- 1 Essiggurke
- 1 Spritzer Worcestersauce
- 1 Prise Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
Fleisch vorbereiten (Fleischwolf) oder mit scharfem Messer klein hacken. Eigelb, Senf, Zwiebeln, Essiggurke mit Fleisch vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und geriebener Muskatnuss abschmecken. Das Tatar zum Anrichten in eine Ringform pressen.
Ziegenfrischkäsesalat :
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 100 g Sonnenkernöl
- 60 g Schnittlauch/Zwiebellauch
- 1 Prise Salz, Pfeffer
Ziegenfrischkäse in feine Würfel schneiden und mit Sonnenkernöl sowie Schnittlauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Creme vom Leindotteröl:
- 2 Eigelb
- 2 EL Zitrone
- 2 TL Bio-Senf
- 1 Prise Salz, Pfeffer
Eigelb, Zitrone und Bio-Senf vermischen und mit dem Schneebesen zu einer Masse verrühren. Leindotteröl langsam nach und nach unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.