Hier finden Sie unsere Themen rund um Gesundheit.
Geschmacksprobe So gut schmecken Bruschetta-Brotaufstriche aus dem Supermarkt
Das ursprüngliche italienische Arme-Leute-Essen hat sich zu einer der beliebtesten Antipasti entwickelt: Bruschetta. Doch welche Produkte überzeugen? Unsere Tester probierten in einer Blindverkostung fünf Bruschetta-Brotaufstriche.
Heißer Sommer Wie lange darf unser Essen in der Sonne liegen?
Der Sommer ist heiß und wenn die Temperaturen klettern, stellt man sich immer wieder die Frage: Wie lange dürfen Lebensmittel eigentlich in der Sonne liegen? Braucht es beim Einkaufen immer eine Kühltasche? Und: Wie erkenne ich, ob Lebensmittel einen „Sonnenstich“ bekommen haben?
Geschmacksprobe Welcher Bio-Ketchup schmeckt am besten?
Unsere Tester waren voller Vorfreude bei unserer Geschmacksprobe "Bio-Ketchup": Sie stellten sich eine aromatische Würz-Sauce aus sonnenverwöhnten Tomaten vor. Dazu eine perfekte Süße-Säure-Balance. Ihre Erwartungen wurden bei unserer Blindverkostung allerdings einige Male enttäuscht.
Kaufen, lagern, genießen Erdbeeren: So erkennen Sie gute Qualität und vermeiden matschige Früchte
Wissen Sie, wie man gute Erdbeeren erkennt, welche Erdbeeren für was gut sind und wie man es vermeidet, dass die Früchte sich innerhalb von Stunden in eine matschige Masse verwandeln? Landwirtin Sarah Schreiber erklärt, worauf es ankommt.
Genuss aus dem Glas Maibowle 2.0
Erfrischend, prickelnd und immer wieder anders: das sind die Kreationen unserer Wein-Sommelière Natalie Lumpp. Diesmal hat sie uns Sektempfehlungen und zwei Rezepte für Maibowle mitgebracht.
Traumpaare der Ernährung Das sind die besten Lebensmittel-Kombinationen
Man sagt ja, in einer guten Partnerschaft bringen beide Seiten das beste aus dem jeweils anderen heraus. Genau sowas gibt es auch bei Lebensmitteln. Mit ihren Vitaminen und gesunden Eigenschaften kann man manche Kombinationen als Traumpaare bezeichnen.
Geschmacksprobe Welche Burger Patties schmecken am besten?
Mit dem Start der Grillsaison brutzeln sie wieder auf vielen Rosten: Burger. Besonders gefragt sind Patties von Angus Rindern. Das Fleisch gilt als intensiv marmoriert und super saftig. Doch in unserer Geschmacksprobe konnte nicht jeder Burger überzeugen.