Gewürztee selbst herstellen? Ganz einfach, lecker und gesund! Dieser Chai ist unser neuer Lieblings-Tee.
Zutaten
- 6 Tassen Wasser
- 4 Tassen Frischmilch
- 6 ganze grüne Kardamomkapseln
- 4 Nelken
- 1 EL Fenchelsamen
- 1 TL Anis
- 1 Zimtstange
- 1/2 TL frische, feingehackte Ingwerwurzel
- 4 EL Zucker (evtl. weniger nach Wunsch)
- 4 EL Assam-Tee
Zubereitung
Hinweis: Für 8 Tassen
1. Wasser aufkochen, Kardamomkapseln, Nelken, Fenchelsamen und Anis kurz mörsern und zusammen mit der ganzen Zimtstange und dem Ingwer ins Wasser geben. 15 bis 30 Minuten – je nach gewünschter Intensität – leicht köcheln lassen.
2. Tee dazugeben und maximal 3 Minuten ziehen lassen.
3. Abseihen und mit der erwärmten und leicht gezuckerten Frischmilch vermischen. Und jetzt genießen!