Chai in einer Tasse

Rezept

Chai: Gewürztee selbst machen

Stand

Gewürztee selbst herstellen? Ganz einfach, lecker und gesund! Dieser Chai ist unser neuer Lieblings-Tee.

Zutaten

  • 6 Tassen Wasser
  • 4 Tassen Frischmilch
  • 6 ganze grüne Kardamomkapseln
  • 4 Nelken
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 1 TL Anis
  • 1 Zimtstange
  • 1/2 TL frische, feingehackte Ingwerwurzel
  • 4 EL Zucker (evtl. weniger nach Wunsch)
  • 4 EL Assam-Tee

Zubereitung

Hinweis: Für 8 Tassen

1. Wasser aufkochen, Kardamomkapseln, Nelken, Fenchelsamen und Anis kurz mörsern und zusammen mit der ganzen Zimtstange und dem Ingwer ins Wasser geben. 15 bis 30 Minuten – je nach gewünschter Intensität – leicht köcheln lassen.

2. Tee dazugeben und maximal 3 Minuten ziehen lassen.

3. Abseihen und mit der erwärmten und leicht gezuckerten Frischmilch vermischen. Und jetzt genießen!

Rezept Chai Latte-Sirup

Chai Latte-Sirup

ARD-Buffet Das Erste

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen