Salsa Verde

Rezept von Sabine Schütze

Kräuter-Salsa Verde

Stand
Rezeptautor/in
Sabine Schütze
Portrait von Sabine Schütze

Zu Gegrilltem, als Sauce oder Dip - diese Salsa Verde ist nicht nur gesund und geschmackvoll, sondern auch unglaublich vielseitig einsetzbar. Ein Rezept für alle Fälle!

Zutaten

  • 80 g Olivenöl
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1/2 Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 1/4 Bund Schnittlauch oder eine 1/2 Schalotte
  • 1 Bunf glatte Petersilie
  • 3 Stängel Pfefferminze
  • 1 EL gehackter Kerbel oder 1 TL getrockneter Kerbel (optional)
  • 5 TL gehackte, geröstete Pistazien (austauschbar durch andere Nüsse/Saaten)

Zubereitung

1. Öl mit Salz, Zucker und Pfeffer mischen.

2. Pistazien hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.

3. Blätter von der Minze, Petersilie und Schnittlauch klein schneiden und unterrühren.

4. Saft und Abrieb der Zitrone dazu.

5. Kerbel zerkleinern und unterrühren.

6. Etwa 30 min ziehen lassen.

7. Abgekühlte Pistazien zugeben

Hinweis: Die Salsa hält sich im Kühlschrank etwa zwei Wochen.

Tipp: Die Salsa passt wunderbar zu Grillsteaks, Fisch und Mais. Sie lässt sich besonders an heißen Tagen als Pastasauce nutzen. Dann wird sie einfach kalt dazugegeben. Oder unter Schmand gerührt ergibt die Salsa auch einen tollen Dip.

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